Book
Loading

Best Price Guaranteed

Política de Privacidade 


A privacidade dos dados dos nossos clientes e colaboradores é de extrema importância para o Vila Petra (OCTUR S.A.).

Os Clientes/Candidatos à procura de emprego devem ler esta política antes de enviarem dados pessoais. Os dados pessoais correspondem a todas as informações recolhidas e registadas que identificam uma pessoa em particular (ex. nome, morada, contactos, etc.). 

Os clientes devem certificar-se que as crianças com idade inferior a 18 anos não enviam dados pessoais sem a sua autorização. 

No âmbito da presente política, o Vila Petra compromete-se a:

  1. Explicar a finalidade e o método de processamento de quaisquer dados pessoais solicitados; 
  2. Utilizar os dados pessoais apenas para a finalidade mencionada na presente política; 
  3. Solicitar apenas os dados pessoais necessários, tomando as devidas providências para manter os dados atualizados; 
  4. Conservar os dados pessoais pelo período de tempo necessário ao seu processamento de acordo com a legislação local; 
  5. Disponibilizar aos clientes/candidatos à procura de emprego os meios para aceder, alterar, corrigir ou apagar os seus dados pessoais; 
  6. Manter os dados pessoais recebidos confidenciais e protegidos, salvo se for exigida a divulgação em consequência de uma ordem jurídica.

Âmbito

A Política de Privacidade do Vila Petra aplica-se nos seguintes casos:

  1. No Website Vila Petra.  
  2. Processamento de dados fornecidos ao hotel, restaurantes, health club ou outros pontos de venda.

1. Recolha e Tratamento de Dados Pessoais

Na qualidade de cliente do Vila Petra, os seus dados pessoais e/ou os dados pessoais dos membros da sua família podem ser solicitados para finalidades diferentes, nomeadamente:

  1. Contactos: nome, número de telefone, e-mail, morada, etc.;
  2. Nacionalidade;
  3. Data de nascimento;
  4. Dados do cartão de crédito;
  5. Datas de chegada de partida dos nossos hotéis /restaurantes ou outros pontos de venda;
  6. Informações sobre os filhos: nome, data de nascimento, idade, e-mail;
  7. Interesses e preferências: como por exemplo, a localização preferida do quarto, preferência por tipo de quarto e cama solicitada, etc.;
  8. Possíveis comentários do cliente durante ou após a estadia.

Como candidato a emprego no Vila Petra, podem ser solicitados os dados pessoais que se seguem:

  1. Contactos: nome, nacionalidade, número de telefone, e-mail, morada, etc.;
  2. Data de nascimento;
  3. Interesses e motivo da candidatura;
  4. Formação, educação e experiência profissional;
  5. Curriculum Vitae.

Não solicitamos informações delicadas como: convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, informações sobre saúde, raça ou etnia, orientação sexual ou filiação sindical.
Os dados pessoais podem ser solicitados em diferentes circunstâncias, incluindo (mas não limitado a) o que se segue:

  1. Participação em programas publicitários (subscrição de newsletters para receber ofertas/promoções, registo em programas de fidelização; colaboração em inquéritos e/ou comentários de clientes, concursos);
  2. Atividades do Hotel (por ex. reservas de quartos ou mesas, check-in e check-out; reclamações ou pedidos);
  3. Fornecimento de informações a operadores turísticos, agências de viagens ou sistemas de reserva on-line;
  4. Atividades na Internet (ligação ao site Vila Petra; preenchimento de formulários para solicitar dados online - por exemplo, reservas online, questionários, etc.);
  5. Candidaturas de emprego ou estágio.

2. Finalidades da solicitação de Dados Pessoais

Os dados pessoais são solicitados com as finalidades que se seguem:

  1. Gestão da reserva e da estadia dos clientes;
  2. Melhoria dos serviços fornecidos nos nossos hotéis, restaurantes e outros pontos de venda, de forma a compreender as necessidades dos clientes e exceder as suas expectativas;
  3. Personalização dos nossos serviços;
  4. Envio de newsletters, promoções e materiais publicitários. Os clientes podem cancelar a sua subscrição ao serviço de newsletter por e-mail, clicando no link da newsletter que enviamos por e-mail;
  5. Contratação de colaboradores para o Vila Petra; 

3. Partilha de Dados Pessoais

O Vila Petra pode partilhar os dados pessoais dos clientes/candidatos com:

  1. Os do Vila Petra, nomeadamente para fornecer os serviços solicitados e/ou para gerir as bases de dados de clientes/candidatos (autorizado oficialmente pela respetiva Entidade Reguladora de Proteção de Dados);
  2. As autoridades locais – caso seja exigido pela legislação local ou no âmbito de inspeções internas, em conformidade com os requisitos legais.
  3. Em cumprimento de obrigações legais e/ou contratuais, a autoridades judiciais, administrativas, de supervisão ou regulatórias os dados poderão ser transferidos. 

O Vila Petra também se reserva no direito de transmitir quaisquer dados pessoais em caso de venda ou transmissão de parte ou da totalidade da empresa ou respetivos ativos.
Em caso de transmissão de dados pessoais para terceiros, serão rigorosamente cumpridas as obrigações ao abrigo das leis aplicáveis e serão feitos todos os esforços para garantir que tais terceiros utilizam os dados pessoais da forma adequada, em conformidade com esta Política de Privacidade.

4. Aceder, Alterar e Apagar Dados Pessoais

Os clientes/candidatos podem aceder, corrigir, adicionar, atualizar ou apagar os seus dados pessoais contactando o Vila Petra através do e-mail: vilapetra@vilapetra.com. Tais pedidos serão tratados com a maior brevidade possível. Pode ser solicitada a apresentação de um documento de identificação válido para proteger a privacidade do cliente e confirmar a sua identidade, antes de efetuar quaisquer alterações.

5. Segurança dos Dados Pessoais

O Vila Petra implementou as medidas técnicas e organizacionais necessárias, em conformidade com os requisitos legais, com o objetivo de proteger os dados pessoais dos clientes e dos candidatos à procura de emprego, assegurando a segurança e confidencialidade de acordo com as regras estabelecidas na presente política.
Sempre que for solicitada informação sobre cartões de crédito, esta comunicação é feita através de linhas de segurança SSL (Secured Sockets Layer) do Vila Petra, desde que seja utilizado um navegador que permita SSL, como o Microsoft Internet Explorer ou o Google Chrome.

6. Revisões

A presente política de privacidade pode ser alterada de tempos a tempos, como tal recomendamos a sua consulta regular. 

7. Contactos/Questões

Têm direito de apresentar queixa junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, se considerarem que o tratamento realizado aos dados pessoais viola os seus direitos e/ou as leis de proteção de dados aplicáveis.
Se tiver alguma questão relacionada com a presente política de privacidade, por favor, contactar o Vila Petra através do e-mail: vilapetra@vilapetra.com.

POLÍTICA DE COOKIES

O Vila Petra utiliza cookies no seu site, o que permitem melhorar o seu funcionamento e otimizar a experiência do utilizador.
O objetivo desta informação é esclarecer as questões que os usuários possam ter em relação ao uso de cookies no site do Vila Petra.

Para que servem os cookies e porque é que o Vila Petra os utiliza no seu site?

O Vila Petra utiliza cookies para compreender a importância, utilidade, interesse, volume e frequência das visitas ao seu conteúdo online e descobrir a melhor forma de apresentar informações que sejam verdadeiramente relevantes para os utilizadores. Os Cookies ajudam o Vila Petra a compreender como um cliente chegou até ao nosso site (procura na Internet, recomendação de outro sítio, anúncio, etc.) e como o cliente navega pelas páginas do mesmo. Os Cookies também nos permitem saber as preferências de navegação, como por exemplo, o idioma que usa. No entanto, não recolhem informações pessoais de qualquer tipo ou quaisquer outras informações que permitam ao utilizador ser identificado pessoalmente.

Os cookies são todos iguais?

Não. Há diferentes tipos de cookies que são utilizados consoante o tipo de informação que se deseja analisar e recolher e o tempo que permanecem instalados no dispositivo do utilizador.

Que tipo de cookies é que o sítio do Vila Petra utiliza?

Os cookies utilizados pelo sítio do Vila Petra têm diferentes funcionalidades. Por um lado, o sítio utiliza cookies que analisam de que forma os utilizadores navegam no sítio e como chegam até nós. Estes cookies permitem-nos estudar os dados analíticos do sítio e melhorar a navegação e o conteúdo. Além disso, utiliza cookies que registam algumas preferências do utilizador como o idioma da sua preferência ou as credenciais de acesso a áreas reservadas.

Quanto tempo é que os cookies ficam instalados no dispositivo do utilizador?

O Vila Petra utiliza cookies com diferentes tempos de duração, que ficam armazenados de forma permanente ou temporária no seu computador, telemóvel ou tablet. O sítio utiliza cookies permanentes para permitir identificar uma nova visita de um mesmo utilizador, auxiliando o Vila Petra a perceber qual foi o novo conteúdo que chamou a atenção daquele utilizador. Esta informação é analisada, em geral para melhorar o conteúdo e os serviços prestados. O sítio também utiliza cookies temporários, que apenas permanecem ativos enquanto o utilizador está no sítio. Estes cookies apenas permitem que o Vila Petra perceba como é que um utilizador navega pelas páginas e identifica oportunidades de melhoria.

O utilizador pode bloquear os cookies?

Sim. Todos os navegadores permitem que os utilizadores configurem o acesso de cookies ou os bloqueiem. Para mais informações sobre como bloquear cookies, consulte a secção de ajuda do nosso navegador.



Subscreva a nossa Newsletter